CARPE AU FOUR
* 4 belles tranches de carpe, 100 g de lard fumé,
1 kg de pommes de terre, 200 g d'oignons,
50 g de beurre, 4 à 6 tomates, 2 ou 3 piments, 1/2 tasse
de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et de poivre,
1 cuillérée à café de paprika.
* Lardez les tranches
de carpe, assaisonnez et saupoudrez de paprika, dans un
plat supportant la chaleur du
four, et préalablement graissé, disposez
de fines rondelles de pommes de terre, sur celles-ci, déposez
les tranches de carpe et couvrez de lamelles d'oignons ainsi que de rondelles
de tomates
et de piments.
* Préparez un mélange de lait et de jaune d'oeuf
battu que vous répandrez
sur la préparation après quarante-cinq minutes de cuisson
environ, continuez la cuisson jusqu'à ce que le poisson et les
pommes de terre soient à point, vérifiez à l'aide
d'une fourchette.