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RECETTES CARPES
Carpe au vin rouge

 

 

TERRINE DE CARPE AU VIN ROUGE


* Pour 4 personnes:

* Préparation: 25 mn. Cuisson 40 mn. 500 g de chair de carpe, 3 oeufs, 50 cl de crème fraîche, 250 g d'échalotes, 2 cuillérées à soupe de persil haché, 100 g de champignons des bois, 200 g de beurre, 1 bouteille de côtes-du-rhône, 10 cl de jus de viande, sel, poivre.

* Mixer la chair de carpe, saler et poivrer, ajouter les œufs puis la crème fraîche, réserver 2 heures au frais.

* Eplucher les échalotes et les hacher, nettoyer les champignons, en réserver quelques-uns, puis les faire sauter dans une poêle avec 20 g de beurre ; lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajouter 2 cuillerées à soupe d'échalotes hachées puis le persil, continuer la cuisson 5 mn puis laisser refroidir ; beurrer une terrine d'1,5 litre, verser la moitié de la préparation, poser les champignons dessus, puis recouvrir avec le reste de la préparation, cuire au bain-marie 40 mn à four chaud, recouvrir avec un couvercle ou avec une feuille d'aluminium.

* Dans une casserole faire réduire au 3/4 le vin avec le reste des échalotes, ajouter le jus de viande, puis incorporer le beurre avec un fouet.

* Démouler la terrine et la couper en tranches, servir les tranches sur assiette, décorer avec des champignons et du persil, servir la sauce à part.

 




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