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RECETTES CARPES
Carpe à la Chinoise

 

 

CARPE A LA CHINOISE


*1/2 kg de carpe, 4 à 5 champignons émincés, 2 oignons, 1 piment, 2 pousses de bambou, 200 g de germes de soja, 1 c à café de sel, 4 c à soupe de sucre, 1/2 verre de vinaigre doux, 2 cuillérées à café de sauce soja, 1 verre de vin blanc sec, farine, huile.

*Nettoyez la carpe, ciselez-la en plusieurs endroits pour faciliter la cuisson et roulez ensuite dans de la farine. Dans une friteuse, chauffez de l'huile à température modérée, Introduisez la carpe par la tête et dans le sens ou elle sera présentée sur le plat.

*Quand la tête est cuite, haussez la température de l'huile, sortez ensuite la carpe et égouttez. Puis repassez dans l'huile très chaude et gardez au chaud.

*Dans une casserole, mettez 1/4 de verre d'huile et faites revenir le piment coupé en huit morceaux, les champignons, les oignons en lamelles, les pousses de bambou en tranches et les germes de soja.

*Liez la sauce et versez sur la carpe.

 




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