CARPE A LA CHINOISE
*1/2 kg de carpe, 4 à 5 champignons émincés,
2 oignons, 1 piment, 2 pousses de bambou, 200 g de germes de
soja, 1 c à café de sel, 4 c à soupe de sucre, 1/2
verre de vinaigre doux, 2 cuillérées à café de
sauce soja, 1 verre de vin blanc sec, farine, huile.
*Nettoyez la
carpe, ciselez-la en plusieurs endroits pour faciliter la cuisson
et roulez ensuite dans de la farine. Dans une friteuse, chauffez
de l'huile à température modérée,
Introduisez la carpe par la tête et dans le sens ou elle
sera présentée
sur le plat.
*Quand la tête
est cuite, haussez la température
de l'huile, sortez ensuite la carpe et égouttez. Puis
repassez dans l'huile très chaude et gardez au chaud.
*Dans une casserole,
mettez 1/4 de verre d'huile et faites revenir le piment
coupé en
huit morceaux, les champignons, les oignons en lamelles,
les pousses de bambou en tranches et les germes de soja.
*Liez la
sauce et versez
sur la carpe.